德国或将陷入技术性衰退还不“放水”?德央行行长:大规北京外地牌照限行规定模刺激方案尚无电子艾灸必要

发布时间:2019-08-26 16:11 编辑:西极电力网

在经济学家纷纷宣称德国经济“黄金十年”落幕亟需政府刺激之时,欧央行管委会“鹰派”成员、德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)依旧拒绝这样做。

在即将于当地时间25日刊出的一篇德语专访中,魏德曼指出,虽然德国经济已经走弱,但现在(德国)政府或欧央行推出大规模经济刺激计划的行为,还为时过早,他认为,“这样做是错误的。”

魏德曼的话与市场预期并不一致:市场此前预期,欧央行可能会在下月公布货币宽松措施的一揽子方案,其中包括降息以及恢复债券购买计划。

数位欧洲经济学家在接受第一财经记者采访时并不对魏德曼的表态表示意外,并认为这不是资金的问题,而是德国财政文化的问题。

其中,牛津经济研究院首席德国经济学家哈克(Oliver Racau)对第一财经记者指出,“有关德国放弃自我强加的财政限制的辩论最近正在加剧,但目前我们仍然认为,只有在经济衰退即将来临时,德国才可能实施相当规模的财政宽松政策。”

德国或将陷入技术性衰退还不“放水”?德央行行长:大规模刺激方案尚无必要

“现在仍不是‘恐慌’时”

作为欧盟经济火车头,德国近期的经济数据惨淡。根据近期德国联邦统计局发布的初步数据显示,今年第二季度德国国内生产总值(GDP)环比萎缩0.1%,随后德国央行发布月度报告指出,今年夏天德国经济依旧不景气,第三季度可能再度出现轻微萎缩。

通常,连续两个季度经济萎缩会视作“技术性衰退”。在数据出炉后,代表了一万多家德国企业的德国工业联合会以及不少经济学家均呼吁德国政府制定更宽松的财政政策,重振经济。 但德国总理默克尔驳回了财政刺激计划这一想法。13日,默克尔称,德国经济面临“困难时期”,但政府不会过快采取行动,而将审视形势、依需求制定对策。

TAG:

上一篇:"怎么使头发变软;地球之肺&quopppd248t;连烧3周 网友喊话亚马逊CEO贝佐斯去救火 下一篇:没有了

相关阅读

精彩推荐